苏岫寒

光是活着就已经拼尽全力了

【天下文章 负尽文人】反抄袭经典句

沈先生:

最近考试忙的一塌糊涂。偶尔上lof来看看文轻松
结果被刺列抄袭弄的眼烦心乱。


来这里最先看是刺列,最先追的是刺列
然而慢慢的这里风气变了,虽然我只是一个读者,却渐渐的对刺列圈有些失望。


抄袭是一种很卑劣的手段,因为学设计老师,曾说过一句话“天下设计一大抄”这句话对我而言的确生出了抵抗的心态。大抵是因为对自己是文手,和对所有原创者的尊重。


说实话,原创者一字一句写下的东西和文章,凭什么只是一句你撞梗,看着好就想拿来用?你以各种理由,能将抄袭说的如此光明正大?


原创者的维权被说为小题大做,倘若风气是这样,那以后又何来创新?抄袭本身就是对原创者的不公。虽然未曾有幸成为太太,也偶尔这点小文,知道原作者的每一个字都是付之心血。而作为抄袭者的你,盗取了别人的心血还口口声声说自己没错是何等卑劣?


抄袭这个东西自古以来就有,哪里有压迫,那里就有反抗。


文章是表达了一个人的态度和她的性格,它或者温婉,或者尖锐,而抄袭写出来的东西,它的人品和作品都将收到质疑。


不说太多,仅此而已。
望抄袭者好自为之,望所有的原创太太都继续以文字发光


有亦:



看来今天是个好日子,那么也一起鞭下抄袭狗吧。




以下均摘录自作家们的反抄袭文章。




抄袭就是抄袭,抄袭了就该被钉在耻辱柱上,原作者想什么时候追究,就什么时候追究。想去法院告就去法院告,想在微博撕就在微博撕。哪怕只是一个所谓小作者小透明,他也天经地义拥有这权利。




——匪我思存




我要这世上每一个抄抄,都被迫坐在印厂里,一笔笔涂掉不属于她的每一个字。




——萧如瑟




抄袭是您对我投降了,您放弃了抵抗,您成为了我的奴隶,您被我的造物吸引,亲手杀死了您作为写作者的生命,永远地。




(震撼于这位作者的文字力量,特将部分文章截图如下,图源:微博@_头孢配酒_)








——头孢配酒




凉凉近事/凉透一颗初心




天下文章/负尽文人




——结风




近期刺客同人圈好多作者都困扰于卑劣的抄袭,但又无可奈何。




挂抄袭维权,被喷小题大做;抄袭者咬死不认,原作者心冷退圈;吃瓜群众厌恶圈内戾气重,取关原作者……




而我的一位朋友被三番四次抄袭,气急了也只能默默在首页放证据。




那么我就来喊出声吧,作为一个微不足道的读者。




我不愿看到高质量的文章日益减少,取而代之的是劣等糟糠;




我不愿这部独一无二才华横溢的作品,被没资格称为写手的人抹上污秽;




我不愿我所喜欢的惊才绝艳的作者们最后负气离开,竟剩下下水道的耗子们扯上偷来的新衣抱团狂欢,那该是多么丑陋的令人作呕的情景。




于是我为抄袭狗们送上一首《抄抄》,附赠一首凉凉。




祝抄袭狗们早日圆润起来,好麻溜地滚出圈去。




反抄袭,天经地义。




最后借用匪大的两句话作结——




原创永远都不死。




愿原创盛大,辉煌,持久。


评论

热度(227)

  1. 只有牛羊才会成群结队有亦 转载了此文字
  2. 苏岫寒朱一龙小婊贝 转载了此文字
  3. skirt.长诀 转载了此文字